В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении чиновника мэрии Уфы

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении чиновника мэрии Уфы

23 ноября 2017, 17:27
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственный комитет Башкирии подтвердил информацию о том, что в отношении начальника управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Раиля Еникеева возбуждено уголовное дело. Информация о том, что его подозревают в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ), опубликована на официальном сайте ведомства.

Следствие считает, что три застройщика – ИСК «Агидель-инвестстрой», «Стройинвест» и «СТ-девелопер» не выполнили свои обязательства по договорам, которые были заключены с мэрией. Они не расселили сами ветхие дома и не вернули в бюджет затраты на расселение жильцов ветхих домов. Несмотря на это, Раиль Еникеев передал этим компаниям без торгов, бесплатно участки стоимостью около 610 млн руб.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски в здании администрации, изъятые документы и предметы изучаются следователями, - отмечается в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter