Воспроизвести в суде цыганский трюк не удалось

Воспроизвести в суде цыганский трюк не удалось

24 ноября 2008, 00:46
Происшествия
Условными сроками отделись две пожилые цыганки Лидия Маскалева и НатальяМишина, приехавшие в Уфу из Екатеринбурга на гастроли. Кочевницы промышляли на улицах столицы Башкирии привычным мошенничеством – останавливали молодых девушек и принимались предсказывать им судьбу. Жертве вкладывали в руку обычную иголку, которая мгновенно чернела. На самом деле иголку смазывали медным купоросом, и на острие от тепла рук проявлялся налет. Барышню заверяли, что ее «сглазили» и обещали снять порчу, если она прямо сейчас принесет из дома все имеющиеся деньги и золотые украшения. Обманутые девушки уверяли на процессе, что сами не понимают, почему они выполняли все требования цыганок и предполагали, что мошенницы владеют техникой гипноза.

Как рассказал «МКС» помощник прокурора Октябрьского района Уфы Юрий Сушко, следствию удалось доказать, что аферистки облапошили четырех дам. Несчастные, уверенные, что скоро умрут, тут же выдавали гадалкам ценности и деньги. Взамен дурочки получали бутылку обычной воды, которой следовало опрыскать стены, чтобы избавиться от порчи. За четыре дня кочевницы собрали ценностей на 122 тысячи рублей. Хотя следователи полагают, что обманутых намного больше.

По словам г-на Сушко, во время судебного заседания обвинитель намеревался заставить подсудимых продемонстрировать умение гипнотизировать окружающих, но цыганки отводили взгляд от синего прокурорского мундира и не проявили своих способностей.

В прокуратуре собираются обжаловать слишком мягкий приговор и потребовать реального срока заключения для цыганских гастролерш.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter