Частный сектор у железнодорожного вокзала отдадут под застройку

Частный сектор у железнодорожного вокзала отдадут под застройку

Частный сектор у железнодорожного вокзала отдадут под застройку

23 сентября 2014, 20:33
Происшествия
16 октября власти столицы Башкирии попытаются повторно продать права на застройку площадки, ограниченной улицей Карла Маркса, бульваром Ибрагимова и проектируемым Западным шоссе (дорога от Нижегородки до Черниковки по берегу Белой). Квартал нависает над уфимским железнодорожным вокзалом и густо застроен частным сектором. Планы на площадку у девелоперов были до кризиса 2008 года, но дальше концепции дело не пошло.

В ноябре прошлого года мэрия Уфы пыталась продать контракт на застройку участка в 5,7 га за 65 млн рублей. Сейчас просят - 7,2 млн рублей.

Уфимская администрация потребует от будущего застройщика возместить 110 млн рублей за уже снесенный частный сектор.

По условиям контракта под снос попадают пять домов на улице Запотоцкого, Оренбургской и Карла Маркса. И еще около полусотни домов на улицах Запотоцкого, Лагерной, 9 января, Оренбургской, Карла Маркса и бульваре Ибрагимова наделены статусом не соответствующих градостроительному регламенту.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Концепция квартала, ограниченного улицами Карла Маркса – Запотоцкого – бульваром Ибрагимова, разрабатываемая в конце «нулевых» годов. Дорога вдоль ж/д вокзала – будущее Западное шоссе.

Визуализация «Экопроект-Вакар»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter