Пожилой мужчина отомстил молодому парню за оскорбление, расстреляв его в упор

Пожилой мужчина отомстил молодому парню за оскорбление, расстреляв его в упор

Пожилой мужчина отомстил молодому парню за оскорбление, расстреляв его в упор

23 сентября 2008, 22:01
Происшествия
Гибелью 20-летнего парня закончился спор поколений, случившийся в минувшее воскресенье на Колхозном рынке в Стерлитамаке. Молодые люди тусовались у одного из павильонов, когда к ним подошел пожилой мужчина. Парни принялись насмехаться над 58-летним человеком, а тот, огрызнувшись, вдруг выхватил обрез гладкоствольного ружья и принялся палить в молодежь. Без пяти минут пенсионер оказался неоднократно судимым Николаем Фомкиным, который привык жить «по понятиям» и не намерен был терпеть оскорбления от юнцов.

Первым же выстрелом Фомкин ранил в грудь 20-летнего парня, а второй оказался направлен против сержанта милиции Дмитрия Гнездилова, попытавшегося остановить бойню. Преступник картечью разнес лицо и плечо стража порядка. Наряд патрульно-постовой службы пришел на помощь товарищу, но пожилому злодею удалось бежать вместе с орудием преступления. И до сих пор место, где скрывается «ворошиловский стрелок», не обнаружено.    

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УВД Стерлитамака, безработный юноша скончался на операционном столе в больнице, куда его спешно доставили. А вот жизни смелого сержанта уже ничего не угрожает.

Стерлитамакским отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Башкирии против уголовного «авторитета» возбуждено уголовное дело. Ему вменяют сразу три статьи уголовного кодекса – убийство, незаконное хранение оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Если беглеца поймают, то он может отправиться за решетку на 20 лет.     

Если вы можете помочь в розыске особо опасного преступника, мы просим вас сообщить в ближайшее отделение милиции или по телефону: 279-39-02.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter