Инкассатор, ставший жертвой грабителей в медицинских масках, скончался от ожогов

Инкассатор, ставший жертвой грабителей в медицинских масках, скончался от ожогов

Инкассатор, ставший жертвой грабителей в медицинских масках, скончался от ожогов

23 августа 2015, 11:18
Происшествия
В уфимской больнице № 18 скончался один из инкассаторов, получивший 90-процентные ожоги тела во время бандитского нападения на банкомат «Сбербанка» в столице Башкирии. Напомним, днем в субботу, 22 августа в здании, расположенном на улице Мушникова, 34 в микрорайоне Инорс, на двух инкассаторов, приехавших наполнить наличными денежное хранилище, напали два гангстера в медицинских масках. Преступники выплеснули из ведра на двух охранников 29 и 34 лет горючую жидкость и подожгли ее. За несколько секунд пламя охватило мужчин и они получили тяжелейшие ожоги.

Находившиеся в помещении люди помогли сбить с пострадавших огонь и вызвали полицию и скорую помощь. Но один из инкассаторов скончался в ночь с субботы на воскресенье от почечной недостаточности – слишком велика оказалась обожженная поверхность тела - у несчастного отказали почки. Второго обожженного охранника отправили на санавиации в Москву.

В следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту нападения на двух инкассаторов «Сбербанка в Калининском районе Уфы. Как рассказали в СУ СК по РБ, инкассаторы в установленное дежурством время прибыли в магазин, где располагался банкомат, чтобы положить в денежное хранилище новые купюры. С собой у мужчин в форме был мешок с банкнотами.

По одной из версий, люди в медицинских масках намеревались ограбить охранников и отнять у них сумку с деньгами, а потому плеснули в них воспламенившейся жидкостью. Они находились среди покупателей магазина, спрятав свои лица и поджидая жертв, но не рассчитали, что привлекут внимание к своей «операции». По другой – преступники задумали взорвать банкомат и изъять из него наличность, но не успели, так как в помещении не вовремя появились инкассаторы. Как бы там ни было, гангстеры  скрылись, не взяв мешок с деньгами.

Как сообщают в следственном комитете РБ, против неустановленных пока грабителей возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного законодательства – за покушение на групповое убийство с помощью воспламеняющихся веществ, и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. Если суд признает нападавших виновными, то учитывая гибель одного из инкассаторов, бандиты получат пожизненный срок.

Как утверждают правоохранители, в Башкирии это не первый случай подрыва банкоматов - преступники воспламеняют хранилище и исчезают с деньгами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter