В Башкирии экологи нашли разбросанные документы с личными данными

В Башкирии экологи нашли разбросанные документы с личными данными

23 июля 2018, 18:34
Происшествия
Зиля Аскерова
Утечку данных жителей республики допустили судебные приставы Сибайского городского отдела.

По данным пресс-службы прокуратуры, осенью прошлого года приставы должны были уничтожить почти 18 тысяч оконченных исполнительных производств. Было принято решение сжечь документы экспертной комиссией на территории карьера в Баймакском районе.

Однако уничтожение документов не было проконтролировано полностью. Порывы ветра унесли на далекое расстояние не сгоревшие листки бумаг с личными данными людей. Их обнаружили сотрудники минэкологии.

Прокурор района по этому случаю внес в адрес руководителя республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов представление, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц предупреждены о неполном должностном соответствии.

- По результатам проверки факт реального распространения персональных данных граждан в ходе уничтожения оконченных исполнительных производств, не подлежащих хранению, не подтвердился. Вместе с тем ответственные лица были наказаны за ненадлежащее исполнение инструкции по делопроизводству, - сказали нам в пресс-службе Управления ФССП по Башкирии

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter