В Уфе выпускников Уфимского юридического института выгнали из здания вуза

В Уфе выпускников Уфимского юридического института выгнали из здания вуза

23 июня 2018, 17:08
Происшествия
Зиля Аскерова
Сегодня в Уфе с выпускниками Уфимского юридического института произошла неприятная ситуация. 120 человек, приехавших со всех концов России увидеть свой альма-матер, не пустили в здание вуза.

О произошедшем нам рассказал известный российский общественный деятель Сергей Карнаухов, экс вице-губернатор Кировской и Калининградской областей. Выпускник Уфимского юридического института известен тем, что стал одним из инициаторов “Дела Кировлеса”, фигурантом которого является оппозиционер Алексей Навальный.

Он и его однокурсники стали первыми выпускниками элитного факультета подготовки оперативного состава подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. В этот факультет подбирали потомственных полицейских с высокими баллами. В итоге почти все они со временем заняли высокопоставленные должности.

Сегодня перед дверями вуза собрались, чтобы встретиться, пообщаться, увидеть родной институт. Каково было их удивление, когда их не пустили в альма-матер, обосновав, что нет с собой документов, удостоверяющих личность.

- О половине из нас можно прочитать в Википедии, а они спрашивают паспорта, - возмущается от всего сердца Сергей. – Известные мировые учебные заведения гордятся не только учебым процессом, но и своими знаменитыми выпускниками.

Лишь некоторые из 120 человек смогли попасть внутрь здания. Новый начальник института не соизволил встретиться с высокопоставленными гостями и отправил своего заместителя.

Остальные, постояв около двух часов у входа, с грустью разошлись и уже собираются улететь в свои города. Долгожданная встреча так и не состоялась.

- Мы озабочены не только тем, что нас выставили, но и тем, что институт не заботится о сохранении традиций. Ведь полицейского учат в первую очередь стоять друг за друга горой, при необходимости, отдать жизнь за товарища. Мы очень шокированы поведением начальства института. Какой они пример подают будущим полицейским? – задается вопросом известный российский общественный деятель.

- Когда я ехал сюда, у меня в голове были планы по установлению памятных досок выпускников института. О лекциях и встречах, которые могли бы провести мы – прошедшие через боевые действия, достигшие многих высот, могли бы дать молодежи ценные уроки, - рассказал наш собеседник.

Оперативный комментарий получить от руководства учреждения пока не удалось.

Позже в вузе сообщили, что перед КПП института собралась группа из 32 человек.

- 18 человек в установленном порядке были допущены на территорию института, где им была организована экскурсия, - пояснили в официальном письме Медиакорсети. - Остальным ввиду отсутствия документов, удостоверяющих личность, в доступе на территорию института было отказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter