На горе Иремель спасатели ищут пропавшего два дня назад туриста из Самары

На горе Иремель спасатели ищут пропавшего два дня назад туриста из Самары

На горе Иремель спасатели ищут пропавшего два дня назад туриста из Самары

23 июня 2015, 14:52
Происшествия
Еще один турист без вести пропал в Башкирии в районе Тыгынских болот на горе Иремель 21 июня. 27-летний мужчина, родом из Самары, вместе с другими туристами совершал восхождение на вершину – группа вышла в поход из поселка Тюлюк, расположенного в Челябинской области. Молодой человек заметил, что двое товарищей отстали и решил их поторопить. Он отправился за пропавшими и пропал сам.

Двое отставших и ничего не подозревающих туристов пришли в лагерь и, выяснилось, что гонец не выходил к ним. Следователи полагают, что самарец разминулся со своими друзьями и заблудился. Уже вторые сутки о пропавшем туристе ничего не известно.

В поисковых мероприятиях участвуют подразделения МЧС Челябинской области, городов Белорецка и Учалы, а также сотрудники башкирской полиции, причем, область поисковых мероприятий расширяется.

Кстати, в апреле этого года Тыгынские болота на горе Иремель прославились диким случаем – здесь замерзли мать с двумя детьми – 14-летняя девочка погибла, а ее пятилетний братик получил сильное обморожение ног. Когда спасатели сутки обнаружили в районе труднопроходимых Тыгынских болот потерявшуюся семью, школьница была уже без сознания, а обессиленные мать с сыном находились в 200 метрах от несчастной, пытаясь выбраться из рыхлого снега. Девочка скончалась, несмотря на оказанную ей помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter