Крестьянин забил штыковой лопатой соседа, который уже 11 лет числился мертвым

Крестьянин забил штыковой лопатой соседа, который уже 11 лет числился мертвым

23 июня 2014, 17:38
Происшествия
Курьезный случай с точки зрения права произошел в Ишимбайском районе Башкирии. Здесь 64-летний сельчанин убил штыковой лопатой своего соседа, который числился среди мертвых с 2003 года. Родственники объявили мужчину умершим, так как он надолго исчез из дома и не давал о себе никаких сведений, а оказалось, что «покойник» все это время спокойно жил на хуторе Слободка и нашел свою смерть от рук соседа только 15 апреля 2014 года.

Мужчины, выпив лишнего повздорили и один из спорщиков нанес своему оппоненту множественные удары по голове штыковой лопатой. Обуянный гневом крестьянин и предположить не мог, что его жертвы уже не существует на белом свете. Родственники погибшего делили наследство и обратились в суд, чтобы доказать, что пропавший мужчина никак не может рассчитывать на имущество, так как они не видели его уже много лет. И суд выдал безутешным наследникам бумагу о том, что их близкий давно ушел из жизни.

Перед следователями стояла непростая дилемма – так как мужчина признан умершим судом, соответственно он не мог быть убитым спустя почти 11 лет, а его соседа не привлечь к уголовной ответственности, ведь он лишил жизни человека, который по документам давно находился в потустороннем мире. Правоохранителям пришлось сначала обратиться в суд, чтобы признать умершего во второй раз живым, а потом уже вновь констатировать его насильственную смерть. Правовые коллизии не уберегли убийцу от уголовной ответственности – в ближайшее время он предстанет перед Ишимбайским судом. В случае, если судьи признают его виновным, ему грозит до 15 лет заключения.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter