Мошенники зарабатывают на квитанциях о превышении скорости

Мошенники зарабатывают на квитанциях о превышении скорости

Мошенники зарабатывают на квитанциях о превышении скорости

24 мая 2010, 00:47
Происшествия
Правоохранители предупреждают автолюбителей, что они могут стать жертвами изобретательных мошенников. Так, во многих регионах страны, водители уже получают по почте на домашние адреса квитанции о выплате штрафов, сделанных якобы камерами автоматического наблюдения, где в графе получатель вместо реквизитов управления федерального казначейства, собирающего штрафные сборы, стоят адреса платежных систем, находящихся в интернете. Невнимательный человек может и не заметить, что отправил деньги прямиком в руки мошенников.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, квитанции, рассчитанные на рассеянных автолюбителей, аферисты оформляют якобы от имени Госавтоинспекции. С первого взгляда бумагу не отличишь от оригинала – в документе пропечатано фото автомобиля, попавшегося в обзор камеры на превышении скорости, информация о нарушении, ссылка на административный кодекс и решение комиссии о наложении штрафа. Только в ложной квитанции указаны реквизиты мошенников, которым попала в руки гаишная база данных.

В башкирском МВД предупреждают: будьте бдительны, внимательно проверяйте, куда вы переводите требуемую сумму при оплате административных штрафов Госавтоинспекции. А если у вас возникли подозрения по поводу указанного в бланке адресата, обратитесь на телефон доверия республиканского МВД по номеру 128.

В Башкирии пока не зафиксировано ни одного случая подобной аферы, но это не значит, что мошенники, придумавшие отличный способ зарабатывать на доверчивом населении, не появятся и в республике. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter