В Башкирии бывший глава сельсовета выплатит штраф за служебный подлог

В Башкирии бывший глава сельсовета выплатит штраф за служебный подлог
В Башкирии бывший глава сельсовета выплатит штраф за служебный подлог
23 апреля 2019, 16:41ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
58-летнему бывшему главе Заимкинского сельсовета Дуванского района признан виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

Житель Свердловской области в апреле 2017 года решил официально оформить земельный участок, расположенный на территории Заимкинского сельсовета неподалеку от реки. Там он самовольно построил дом.

Мужчина обратился к главе сельсовета с просьбой оказать ему содействие в получении необходимых документов на указанный земельный участок для последующего оформления его в собственность. Глава сельсовета согласился и дал указание подчиненному сотруднику подготовить подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина постоянного права пользования земельным участком площадью 2474 квадратных метров, расположенным на территории управляемого им сельсовета, которую подписал лично.

На основании фиктивной выписки в дальнейшем новоиспеченный землепользователь зарегистрировал право собственности на указанный земельный участок.

В итоге ущерб бюджету сельского поселения составил 119 тысяч рублей. Были нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на получение земельного участка на территории района.

Бывший чиновник вину в совершенных преступлениях не признал. В ходе следствия незаконно выданный земельный участок был арестован.

Суд назначил мужчине штраф в размере 115 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter