Клиент бирского медвытрезвителя сломал шею, пытаясь выбраться через окно

Клиент бирского медвытрезвителя сломал шею, пытаясь выбраться через окно

Клиент бирского медвытрезвителя сломал шею, пытаясь выбраться через окно

23 марта 2010, 23:09
Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 22-летнему Дмитрию Апарину в бирском вытрезвителе. Парень попал в специализированное медицинское учреждение, напившись на дне рождения друга. Милиционеры доставили не державшегося на ногах парня в «трезвак» за появление пьяным в общественном месте. А на следующий день юношу привезли в центральную больницу Бирска с травмой позвоночника.

Интересно, что на момент госпитализации молодой человек еще не отрезвел. Врачи диагностировали у пациента «признаки алкогольного опьянения и перелом второго шейного позвонка».

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, следователи посчитали необходимым возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения г-ну Апарину тяжкого вреда здоровью.

Правда, в пресс-службе не уточнили, пострадал ли клиент вытрезвителя от действий стражей порядка или других клиентов или по собственной неосторожности. Для того, чтобы дать юридическую оценку случившемуся в следственном комитете изъяли запись камер видеонаблюдения в помещении вытрезвителя. 

В башкирском министерстве внутренних дел также провели проверку несчастного случая и установили, что Дмитрий Апарин «правомерно был доставлен в медицинский вытрезвитель». Дежурный фельдшер диагностировал у молодого человека опьянение средней степени тяжести.

- Из записей видеонаблюдения видно, что каких-либо мер принудительного характера сотрудниками вытрезвителя к Апарину не применялись, - утверждают в МВД по РБ.

По показаниям пациента, находившегося одновременно с пострадавшим в одной палате, юноша нецензурно выражался, забрался на деревянную обшивку батареи отопления и попытался отогнуть железный ставень на окне, затем упал оттуда и до прихода сотрудников вытрезвителя сидел на полу, держась за голову.

Во время очередного обхода дежурный милиционер обратил внимание на ухудшение самочувствия пациента и вызвал "скорую помощь".

- Мы сами заинтересованы в том, чтобы объективно разобраться в случившемся, - заявил «МКС» заместитель министра по работе с личным составом МВД по Башкирии Руслан Шарафутдинов. - Несмотря на то, что предварительной вины наших сотрудников в получении увечья Дмитрием Апариным не установлено, четверо работников вытрезвителя привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что допустили травму клиента.

Милиционерам объявлено неполное служебное соответствие, что является самым серьезным наказанием в системе МВД за то, что «не приняли меры принудительного удержания, которые могли бы предупредить несчастный случай».

Решение же о мерах взыскания к начальствующему составу Бирского ОВД будет приниматься руководством МВД республики после получения юридической оценки произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter