В аэропорту «Уфа» грузчики потрошили чемоданы туристов

В аэропорту «Уфа» грузчики потрошили чемоданы туристов

23 февраля, 22:50
Происшествия
Польстились на вещи пассажиров сразу два грузчика багажа в аэропорту «Уфа». Мужчины, не сговариваясь, запустили руки в незапакованные в прозрачную пленку чемоданы людей, улетавших в Анталию в августе прошлого года. Один из подсобных рабочих разжился фирменным бритвенным станком и туалетной водой, а второй стал обладателем блоков «Мальборо» и «Кента».

Скорее всего, пассажиры, добравшись до Турции и обнаружив «недостачу» списали бы пропавшее не заграничных воров, покопавшихся в их сумках, и поднимать скандала в чужой стране не стали. Но на беду грузчиков, вылет в Анталию задержали, так как у самолета при взлете загорелся третий двигатель. Лайнер «Дагестанских авиалиний» развернулся в воздухе и вернулся в аэропорт столицы Башкирии. 144 туриста вынуждены были просидеть в здании аэровокзала 12 часов, прежде чем вечером их увез другой борт дагестанской авиакомпании. Для того, чтобы люди имели возможность иметь под рукой багаж, туристам вернули чемоданы. Тогда-то обворованные мужчины обнаружили пропажу, и нашли время заняться разбирательством. Очень скоро похищенные предметы обнаружились в вещах рабочих аэропорта, грузивших багаж.

Как рассказал «МКС» помощник уфимского транспортного прокурора Владислав Недорезов, вещи пострадавшим вернули, а обоих грузчиков с позором уволили из аэропорта. Мелкие воришки сразу оказались под следствием, и недавно мировой суд приговорил их к штрафам, так как сумма похищенного была невелика, да и вещи возвращены владельцам. Но на самом деле этот случай весьма показателен для тех, кто отправляется в путешествия – не каждый пассажир имеет возможность написать заявление о мелкой краже, а потому, отправляясь в полет, следует предусмотреть меры безопасности, чтобы ваши вещи не привлекали внимание воров.   

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter