Разделительные полосы в Уфе станут пластиковыми

Разделительные полосы в Уфе станут пластиковыми

Разделительные полосы в Уфе станут пластиковыми

23 февраля 2009, 22:59
Происшествия
Новый способ нанесения дорожной разметки решили попробовать в столице Башкирии. Теперь разделительные полосы будут выкладывать термопластиком. Дело в том, что краска, которой обычно рисуют ограничивающие движение знаки, держится на улицах и проспектах только летом, да и то, не более двух-трех месяцев.

Между тем, одним из частых нарушений, которое карается особенно строго – выезд на встречную полосу при пересечении разделительной отметки. Но штрафовать лихих гонщиков гаишники не имеют права, поскольку разделительной полосы зимой как будто не существует. Согласно административному кодексу, даже если на дороге стоит знак «Обгон запрещен», а разметки не видно, нарушитель уйдет от ответственности. Понятно, что такая безнаказанность угрожает безопасности дорожного движения и является фактором провоцирования ДТП.

По словам главного башкирского автоинспектора Динара Гильмутдинова, раньше дорожную разметку наносили краской, надеясь сэкономить. Но в правительстве Башкирии решили, что такая экономия угрожает жизням людей, и выделили средства на покупку термопластика. Термопластиком будут выкладывать не только ограничительные знаки, но и пешеходные переходы.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter