Правоохранители ведут себя за рулем как хозяева жизни

Правоохранители ведут себя за рулем как хозяева жизни

22 сентября 2010, 02:16
Происшествия
Еще одно дикое преступление, случившееся на дороге с действующим сотрудником правоохранительных органов, рассмотрит в ближайшее время Белебеевский суд. На этот раз хамство на трассе проявил старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД по РБ 31-летний Дмитрий Сотников. Мужчина решил наказать медленно двигавшегося впереди него водителя на «Жигулях», помешавшего совершить ему обгон и выстрелил в несчастного неумеху из травматического пистолета Маuser HSC 90.

Странное происшествие случилось на трассе Аксеново-Белебей. Следователь мчался на корейской иномарке в строну Белебея и ему показалось, что впереди идущий автомобиль отечественного производства намерено мешает его движению. Более того, Дмитрий Сотников чуть не слетел с трассы, когда, выехав на встречную полосу, пошел на обгон, а водитель впереди идущей машины, тоже решив обогнать фуру, помешал следователю завершить маневр.

Разозленный неумелыми действиями деревенского автолюбителя Дмитрий Сотников все-таки обогнал злополучный автомобиль и, опустив стекло с правой стороны своей машины, выстрелил в висок растяпе.  

Интересно, что г-н Сотников специализируется на расследовании дорожно-транспортных происшествий, и, вероятно, вообразил, что имеет небывалые преференции на дороге. Вставший на пути следователя водитель получил травму виска и, как уверяют эксперты, если бы пуля из травматики попала в шею или глаз автолюбителя, он бы сразу отправился на тот свет. Но семья, ехавшая в «Жигулях» и так пострадала. В машине находились супруга водителя и его шестилетний сын. Когда у главы семейства потекла кровь, он сумел затормозить и запомнил номер автомобиля, когда стрелок уже умчался вдаль. Супружеская пара и предположить не могла, что их обстрелял милиционер. Они остановились на обочине и вызвали скорую и милицию. Когда дерзкого правоохранителя  разыскали, он заявил, что за рулем находился его отец – Евгений Сотников, мол, он и стрелял по людям. Однако пострадавшие опознали стрелка и уверяют, что кроме молодого человека в иномарке больше никого не было.  

Сегодня следователь отстранен от работы судом.    

Как рассказала помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, милицейского следователя обвинили сразу по двум статьям Уголовного кодекса – хулиганство и причинение вреда здоровью. В случае, если суд признает г-на Сотникова-младшего виновным, ему, по совокупности совершенных преступлений, грозит до четырех лет лишения свободы.

Любопытно, что это не первый случай, когда правоохранители ведут себя на дороге как хозяева жизни. Напомним, не менее странный случай произошел на проспекте Салавата Юлаева в Уфе, где не поделили дорогу начальник штаба УВД Уфы Рифкат Саяхов и работник следственного комитета при прокуратуре Денис Ибрагимов. Замначальника столичного УВД с водителем ехал на служебной автомашине Kia Cerato на совещание в Кировский РУВД Уфы, когда на пересечении с улицей Октябрьской революции сзади фарами дальнего света начал мигать  BMW X5, требующий уступить ему крайний левый ряд.

Милицейский водитель и не подумал съезжать с полосы, хотя потом объяснял, что плотное движение не позволяло осуществить этот маневр. Но, как бы там ни было, упрямство милицейской машины явно взбесило водителя элитного джипа и он, совершив обгон по правому ряду, вновь оказался на левой полосе и резко остановился перед корейской иномаркой. Как только оба автомобиля встали, из внедорожника появился Денис Ибрагимов, а из служебного авто вышел Рафкат Саяхов, кстати,  облаченный в милицейскую форму. По словам полковника, он только спросил: «Что случилось?», как тут же получил удар кулаком в лицо. Разъезжающего на дорогущем джипе не смутило, что он бьет правым хуком стража порядка.

Сегодня против Дениса Ибрагимова возбуждено уголовное дело, его обвиняют в хулиганстве, хотя эксперты считают, что действия следователя нужно квалифицировать как нападение на представителя органов власти. Но, как бы там ни было, Дениса Ибрагимова из следственного комитета уволили по статье «за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника».

А нам всем остается задуматься, почему правоохранители считают возможным применять силу на дороге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter