День зачистки детей. В Башкирии расплодились педофилы

День зачистки детей. В Башкирии расплодились педофилы

22 сентября, 20:20
Происшествия
Все больше детей становятся жертвами педофилов, причем в последнее время на малышей нападают в основном сельских районах республики. Так, стала игрушкой для 28-летнего маньяка девятилетняя девочка из села Новобелокатай. Мужчина, родом из города Уфалей Челябинской области знал, что третьеклассница с младшими братьями и сестрами живет в неблагополучной семье, у детишек нет отца, а 35-летняя мамаша детей часто уходит в загул.

В один из дней, зная, что матери ребятишек опять нет дома, извращенец зашел в комнату, где находились брошенные малыши, и на глазах у них бросил на кровать и изнасиловал старшую сестренку. Когда родительница явилась домой, заплаканная девочка рассказала, что над ней надругался ее знакомый, но женщина и не подумала обращаться в милицию, решив, что со своим приятелем разберется сама. Как только о преступлении стало известно соседям, а школьница получила не только серьезную психологическую травму, но и физиологическую и с трудом передвигалась, взрослые тут же вызвали правоохранителей.

Как сообщил «МКС» руководитель Дуванского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин, негодяя, напавшего на девятилетнюю малышку арестовали, и теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подобное преступление случилось в Кигинском районе. Здесь 37-летний мужчина, родом из Челябинской области, увидев идущих по дороге мальчика с девочкой, предложил их подвезти. 10-летнего школьника мужчина через несколько метров высадил из машины, а его 11-летнюю сестру завез в лес и изнасиловал на заднем сидении автомобиля. Девочка, вернувшись домой, рассказала родителям об ужасном случае, но сильно поддающие мама и папа посоветовали малышке забыть о происшедшем. Правда выяснилась только тогда, когда взрослых лишили родительских прав, а брат с сестрой отправились в социальный приют. Школьница не в силах сдерживаться поведала психологу свою тайну и маньяка привлекли к ответственности.  

Дикое преступление чуть не совершил 46-летний житель Зилаирского района, увидев трехлетнюю девочку, гуляющую без присмотра родителей. Он заманил малышку в повозку и повез в сторону леса, якобы покататься. Но на лесной полянке принялся раздевать несмышленыша и уже был готов надругаться над ней, как появились родственники ребенка, обеспокоенные пропажей. Несмотря на то, что преступление маньяк не сумел довести до конца, он все равно ответит перед законом за покушение на изнасилование малолетней.   

Изнасиловал четырехлетнюю девочку из села Татарский Малояз, что находится в Салаватском районе, положительный во всех отношениях 45-летний мужчина. Напившись пьяным сельчанин проезжал мимо пруда, где увидел играющих детей. Среди ребят извращенец узнал свою соседку и окликнул четырехлетнюю малышку, предложив покататься. Доверчивая девочка села в машину к знакомому дяде, а тот отвез ее на окраину села и, раздев, надругался над бедняжкой. Удивительно, но насильник счастливо женат и имеет двоих малолетних детей.  

Стал жертвой 22-летнего педофила пятилетний мальчик, гулявший в лесопосадке неподалеку от реки в Стерлитамакском районе. Малыша отпустила одного бабушка, так как ей показалось, что вблизи от дома с внуком не может случиться ничего плохого. Увидев ребенка без сопровождения взрослых, на детсадовца напал мужчина, случайно проходивший мимо. Молодой извращенец нигде не работал, а сейчас находится под арестом.

Еще одна трехлетняя малышка оказалась добычей 20-летнего соседа-педофила в Уфе. Девочка жила в коммунальной квартире, и родной отец оставил ребенка под присмотром взрослого мужчины в соседней комнате смотреть мультики. Когда папаша вернулся, то обнаружил, что изверг уже раздел девочку и совершает с ней недвусмысленные действия. Педофил, застигнутый врасплох попытался сбежать, но был задержан сотрудниками милиции.

Не менее дерзкое преступление совершил педофил в Советском районе столицы Башкирии. 11-летняя девочка сидела на скамейке рядом с домом и ждала, когда придут родители. Мужчина уселся рядом со школьницей и предложил ей выпить пива, а потом затащил захмелевшего подростка под лестницу и надругался над ней.

В Октябрьском 30-летний мужчина заманил в свой автомобиль 10-летнюю школьницу, приходящуюся ему дальней родственницей. Вывезя жертву на окраину города, похотливый отец семейства изнасиловал бедолагу, надеясь, что та побоится рассказать родителям о случившемся. Но девочка молчать не стала.

Только божьим возмездием можно назвать разоблачение 55-летнего педофила, в течение нескольких лет измывавшегося над малолетней девочкой в Дюртюлях. Мужчина сожительствовал с бабушкой малышки, и когда супруга отсутствовала, домогался до пятилетней внучки, не только склоняя ее к половому акту, но и снимая происходящее фотоаппаратом. Выдал маньяка квартирант, распивавший спиртные напитки с хозяином и случайно положивший в карман пленку со снимками порнографического содержания. В этот же день мужчина попал в медвытрезвитель и правоохранители обнаружили откровенное фото. Похотливый дед в ближайшее время предстанет перед судом.

Но надо сказать, что Фемида весьма лояльно относится к людям, посягающим на жизнь и здоровье детей. 

Всего лишь к трем годам в колонии-поселении приговорил Учалинский суд 53-летнего извращенца, надругавшегося над четырьмя девочками. Одну малышку маньяк завел к себе в баню, якобы для того, чтобы показать живую черепаху, а трех школьниц заманил домой, предложив отведать торта. Так как девочки на процессе не слишком откровенничали, а насильник твердил, что ничего плохого с детьми не делал, суд посчитал возможным применить к негодяю не слишком жесткое наказание. Однако это решение уже обжаловал гособвинитель, посчитав его излишне мягким.

Может избежать наказания за надругательство над маленькой девочкой 21-летний житель Кушнаренковского района. Восьмилетняя школьница пришла в гости к бабушке и гуляла во дворе, когда невинное создание обнаружил юный маньяк, набиравший неподалеку колодезную воду. Бросив ведра, юноша схватил малышку и затащил в ближайшую баню, где изнасиловал несчастную. Правда, как только началось следствие, выяснилось, что насильник стоит на учете у психиатра, нигде не учится и не работает и вполне может избежать наказания, если суд признает его невменяемым.

Между тем, 30 июля этого года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание для совершающих преступления против малолетних. И теперь, когда новый закон начал действовать, за подобные злодеяния педофилов могут закатать за решетку на срок до 20 лет. Однако и родители обязаны следить за своими детьми и не оставлять малышей без присмотра – случаев надругательств над детьми с каждым годом становится все больше. Только в первой половине 2009 года в Башкирии 138 ребят стали жертвами преступлений, совершенных на сексуальной почве. 

Сергей ЛЕСУНОВ. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter