Директор БСТ прокомментировал сюжет, в котором требовали отставки Хамитова

Директор БСТ прокомментировал сюжет, в котором требовали отставки Хамитова

22 августа 2017, 16:03
Происшествия
Дмитрий Саламатин
Photo: Youtube.com
Директор телеканала Рустам Зарафутдинов объяснил инцидент с требованием отставки Хамитова несанкционированной врезкой в прямой эфир злоумышленниками.

Репортаж, в котором прозвучал призыв с требованием немедленной отставки Рустэма Хамитова показали в прямом эфире телеканала БСТ в вечернее время. Сюжет был посвящён предпринимателю, который пожертвовал на ремонт коррекционной школы более миллиона рублей. Внезапно в сюжете отчетливо прозвучали слова, которые скандировали на митинге 20 июля в Уфе: "Раз-два-три! Хамитов, уходи!". На этих словах камера наехала на шокированную телеведущую, и показ сюжета прекратили.

Напомним, митинг, организованный Конгрессом башкирского народа, прошел 20 июля в Уфе и собрал около 700 человек. Медиакорсеть вела прямую трансляцию мероприятия.

Директор телеканала БСТ, известный журналист Рустам Зарафутдинов, прокомментировал инцидент так:

- Произошёл умышленный взлом нашей системы. В настоящее время в компании проводится тщательная проверка, устанавливаются все обстоятельства данного ЧП. Мы обратились за помощью в правоохранительные органы, которые также активно подключились к данной ситуации. Телеканал Башкирское спутниковое телевидение – БСТ приносит свои извинения зрителям за технические неполадки и уверяет, что виновные обязательно будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Video:Нарезка эфира портала ProUfu.ru

Известно, что над каждым сюжетом телеканала работает целая команда, в которую входят журналист, оператор, монтажер, звукорежиссер, выпускающий редактор. На вопрос Медиакорсети о том, уволят ли тех сотрудников, которые выпустили в эфир сюжет, Рустам Зарафутдинов отвечать отказался и добавил, что будет держать в курсе событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter