В Татарстане осужден «телефонный террорист» из Башкирии

В Татарстане осужден «телефонный террорист» из Башкирии

В Татарстане осужден «телефонный террорист» из Башкирии

22 июня 2016, 13:19
Происшествия
Из-за безответной любви он сообщил о взрывном устройстве в аэропорту «Казань».

Буинский городской суд Татарстана вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Башкирии Ильяса Мухамеметзянова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, его признали виновным в совершении преступления по части 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Суд установил, что днем 13 апреля этого года Мухаметзянов в состоянии алкогольного опьянения, находясь в городе Буинске, со своего сотового телефона позвонил в службу «112» и сообщил о заложенной бомбе в международном аэропорту «Казань». Из-за этого сообщения была приостановлена работа аэропорта, а находившиеся там пассажиры и сотрудники эвакуированы. Однако экстренные службы взрывных устройств не обнаружили. Мухаметзянов свою вину признал. По его словам, он сделал это из-за безответной любви к девушке, которая в тот день уехала в Санкт-Петербург.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Также были удовлетворены исковые требования ОАО «Международный аэропорт «Казань» и ООО «Авиасерсис» о взыскании с Ильяса Мухаметзянова убытков в размере 239 тыс. руб. причиненных из-за приостановления работы аэропорта. Кроме того, по иску прокуратуры с осужденного взыскано более 7 тыс. руб. расходов за выезд экстренных служб.

- В рамках гражданского судопроизводства в дальнейшем будет решен вопрос о взыскании с осужденного убытков, причиненных другим авиаперевозчикам, - отмечается в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter