В Башкирии руководство детского лагеря осудят за смерть подростка

В Башкирии руководство детского лагеря осудят за смерть подростка

22 мая , 13:11ПроисшествияАлия ФатхиеваPhoto: Следком Башкирии
О результатах расследования уголовного дела против директора и его заместителя в детском лагере сообщили в Следственном комитете.

47-летнего директора детского лагеря «Вояж» обвиняют в нарушении требований безопасности, повлекшем смерть человека по неосторожности (. 2 ст. 143 УК РФ), его 40-летнего заместителя обвиняют в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Следователи установили, что обвиняемые в апреле 2019 года привлекли в качестве работников несовершеннолетних детей, чтобы те перед началом смены подготовили территорию лагеря «Чайка». Трудовые договоры с детьми заключены не были, подростков допустили на объект без опыта работы и инструктажа, не была обеспечена безопасность.

Напомним, 3 июня 2019 года, один из подростков вытащил штырь, удерживающий мачту флагштока из-за чего мачта упала на 15-летнего Максима Маркова, который скончался на месте. Родители погибшего размещали в интернете петицию с призывом ужесточить наказание для тех, кто использует труд детей и подростков без оформления и выплаты зарплаты. Они пояснили, что сделать это их побудила ситуация, сложившаяся вокруг расследования трагической гибели их сына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter