Следователи Башкирии передали в суд дело о расстреле возле Южного автовокзала в Уфе

Следователи Башкирии передали в суд дело о расстреле возле Южного автовокзала в Уфе

22 мая , 16:43ПроисшествияАлия ФатхиеваPhoto: Следком Башкирии
Следком Башкирии объявил, что дело об убийстве 25-летнего жителя Уфы на Южном автовокзале завершено.

По данным ведомства, обвиняемый был должен своему 25-летнему знакомому 30 тысяч рублей. В тот день он назначил встречу на автовокзале, а затем выстрелил несколько раз в потерпевшего, сидевшего в машине, осколки пуль при этом попали в 24-летнюю пассажирку.

Пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия, а женщина была ранена. В качестве мотива следователи указывают нежелание отдавать долг в размере 30 тысяч рублей за помощь в сдаче экзамена.

Против 25-летнего жителя Уфимского района выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Напомним, десятки горожан стали свидетелями того, как некий автомобилист из охотничьего ружья застрелил молодого водителя и ранил его спутницу. Поначалу появилась информация, что причиной конфликта стал спор на дороге. Однако следком выяснил, что на самом деле всё обстояло несколько иначе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter