В Буздяке готовятся к строительству крупных свинокомплексов

В Буздяке готовятся к строительству крупных свинокомплексов

В Буздяке готовятся к строительству крупных свинокомплексов

22 апреля 2015, 02:53
Происшествия
«Уральская мясная компания» намерена провести в Буздяке публичные слушания по государственной экологической экспертизе проекта свинокомплекса «СК № 5-Сергеевка» и «СК № 4-Заготскот» мощностью в 72 тысячи голов каждый. С материалами проекта, оценивающими воздействие будущих ферм на окружающую среду, жители могут познакомиться в местной администрации по адресу: Буздяк, площадь Красная, дом 28.

Сроки проведения слушаний назначены на второй квартал 2015 года.

По данным «Интерфакса», за проектом свинокопмлпексов стоит фонд AVG Capital Partners, созданный инвесткомпанией Avangard Asset Management, намеренной в Башкирии ввести в строй пять свиноводческих комплексов общей мощностью 70 тысяч тонн мяса в год.

Вложения в проект оцениваются суммарно в 12,5 млрд руб. Для реализации проектов AVG Capital Partners создал в республике два предприятия: «Башкирская мясная компания» с уставным капиталом 1,25 млрд рублей в селе Языково, где учредителем выступает кипрская «Клорендиа холдингс лтд», и «Уральская мясная компания» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированная в селе Буздяк. Ее учредителем выступила также кипрская «Тирифина холдингс лтд».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter