В Башкирии от коронавируса скончался 35-летний волонтер

В Башкирии от коронавируса скончался 35-летний волонтер
В Башкирии от коронавируса скончался 35-летний волонтер
22 марта, 10:48ПроисшествияАнна КононоваФото: pixabay.com

Первый волонтер скончался от COVID-19 в Башкирии

О случившемся сообщил Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве. Известно, что погибший оказывал помощь нуждающимся в пандемию.

По его словам, от коронавирусу скончался первый волонтер Радик Асфандияров. Ему было всего 35 лет. Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким, а также поручил оказать помощь семье погибшего.

По информации руководителя регионального исполкома башкортостанского отделения «Единой России» Рустема Ахмадинурова, погибший волонтер работал на Чишминских РЭС, был членом «Молодой гвардии Единой России» и членом штаба «Наша забота». В пандемию он доставил нуждающимся более 100 наборов с продуктами и лекарства амбулаторным больным. В настоящее время региональное отделение партии занимается оформлением его семье страховой выплаты в связи со смертью во время волонтерской деятельности. У Асфандиярова остались двое маленьких детей.

– Его не надо было ни о чем просить. Он сам первый звонил и предлагал помощь, – сообщили в администрации района. – Спортсмен, организатор велопробегов, вел здоровый образ жизни. В январе жизнерадостным Дедом Морозом к ребятишкам приходил…

Глава Башкирии также отметил, что болезнь никуда не уходит, и показатель по смертности достаточно высокий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter