Чиновник оценил разрешение на открытие платного пляжа в 150 тысяч рублей

Чиновник оценил разрешение на открытие платного пляжа в 150 тысяч рублей

23 марта 2011, 00:10
Происшествия
Ответят перед судом бывший замначальника отдела управления Росреестра по РБ, расположенного в Октябрьском и два его знакомых из Туймазов, вымогавших у местного предпринимателям 180 тысяч рублей. 50-летний чиновник, обвиняемый в получении взятки, на момент совершения преступления трудился в Октябрьском управлении Роснедвижимости по РБ, и в его должностные обязанности входило согласование сдаваемых в аренду предпринимателям земельных участков.

Мужчина превратил свою должность в доходное место и стриг купоны с коммерсантов с помощью своих друзей, выступавших посредниками криминальных сделок. Одну из афер удалось предотвратить правоохранителям, но предприимчивый госслужащий успел перейти в территориальное ведомство государственной регистрации, кадастра и картографии. После возбуждения уголовного дела, чиновник лишился и этого поста. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, один из бизнесменов города Октябрьского решил открыть платный пляж и обратился за согласованием к чиновнику отдела № 17 управления Роснедвижимости. 

Облеченный властью мужчина согласился помочь коммерсанту, но потребовал за согласование документов 150 тысяч рублей, которые попросил передать через своего знакомого - жителя Туймазов. Туймазинец также решил нажиться на мягкотелом предпринимателе и поднял требуемую сумму за «решение пляжного вопроса» до 180 тысяч рублей, посчитав, что его посреднические услуги стоят денег. Вдвоем с приятелем мужчина отправились к мечтающему о пляже бизнесмену и объяснили необходимость срочного платежа. Коммерсант без звука расстался с деньгами, а хитроумные вымогатели на всякий случай обменяли помеченные купюры в банке и только после этого понесли мзду чиновнику. Троих рекетиров задержали при передаче бизнесмену акта согласования земли для платного пляжа и теперь, если суд признает их виновными, им грозит до трех лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter