Следовательницы, вымогавшие деньги у подозреваемой, отделались условным наказанием

Следовательницы, вымогавшие деньги у подозреваемой, отделались условным наказанием

Следовательницы, вымогавшие деньги у подозреваемой, отделались условным наказанием

22 февраля 2010, 03:38
Происшествия
Советский суд пожалел молодых женщин, трудившихся в Советском РУВД Уфы и попавшихся службе собственной безопасности МВД по РБ на вымогательстве денег у подозреваемой. Фемида учла юный возраст аферисток в погонах, положительные характеристики, выданные им на работе, отсутствие судимости и приговорила вымогательниц, использовавших служебное положение, к условным срокам. Напомним, дамы намеревались «развести» бизнесменшу, потребовав у нее 100 тысяч рублей за закрытие уголовного дела.

Предпринимательница подозревалась в мошенничестве и, если бы следовательница руководствовалась собранными доказательствами, она обязана была предъявить обвинение коммерсантке. Но юристка от закона приостановила уголовное дело, якобы не обнаружив лица, ответственного за совершение преступления. Дама ничем не рисковала – ее намеренную халатность могли обнаружить только в случае жалобы потерпевших или выборочной проверки надзорного ведомства. Но и в этом случае, следовательница бы отделалась в лучшем случае дисциплинарным взысканием: молодой выпускнице милицейского института поменяли бы на невнимательность, а она всегда могла сослаться на большое количество дел в производстве и отсутствие времени вникать в тонкости. А вот 100 тысяч рублей она бы, корпя над бумагами, никогда не заработала. Дама умудрилась соблазнить этой суммой и двух своих коллег, попросив их поспособствовать в получении денег. Подружки, вызвав подозреваемую даму в свой кабинет, пообещали, что не станут привлекать ее к ответственности, а дело закроют за весьма весомую плату.

Сотрудники управления собственной безопасности МВД по РБ задержали представительниц прекрасного пола прямо при получении мзды.

Товарки хитроумно разработали и передачу средств – одна из них оповещала подозреваемую о необходимости принести взятку, вторая контролировала приход богатой дамы в РУВД и обязана была предупредить о появлении сотрудников собственной безопасности, а третья получила деньги, которые передала ей первая приятельница через окно.

Однако все эти предостережения не сработали и оборотней женского пола застукали с поличным. Спустя некоторое время задержали и дамочку, попытавшуюся скрыться с полученными купюрами.    

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, несмотря на то, что все три дамы обвинялись в тяжком преступлении, совершенном группой, суд пожалел милицейских юристок. Девушки могли отправиться по этапу на 12 лет, но отделались условными сроками. Инициаторша аферы получила три условных года, ее подельница, беседовавшая с подозреваемой в кабинете – 2,5 года, а третья дамочка, получившая купюры – два года условно.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter