Уфимские студенты заработали грабежом более миллиона рублей

Уфимские студенты заработали грабежом более миллиона рублей

21 декабря 2008, 23:33
Происшествия
Более чем миллионом рублей сумели завладеть студенты, ограбившие в Салавате командировочных. Парни выследили менеджеров одной из московских фирм – 36-летнюю женщину и 21-летнего мужчину, которые намеревались увезти из Башкирии выручку.

Пара вышла из подъезда дома, что располагается на Уфимской улице, так как коммерсанты были уверены, что подъехало вызванное ими такси. Но вместо улыбчивого извозчика из девяносто девятой выбралась девушка и распылила в лицо женщине газовый баллончик. Одновременно нападавшая попыталась выхватить из рук шокированной дамы сумочку и целлофановый пакет, но не смогла этого сделать сразу. С этим справился ее спутник. Юные гангстеры вскочили в «девятку» и скрылись с места происшествия, завладев огромнойсуммой - 1 млн 32 тыс. рублей.   

Как сообщила «МКС» инспектор по связям со СМИ штаба УВД по Салавату Ильмира Хайбуллина, подозреваемые в совершении этого дерзкого преступления были задержаны через два часа. На выезде из города сотрудники ГАИ остановили темные «Жигули», подходящие под описание машины грабителей. Преступниками оказались 23-летний парень и 24-летняя девушка, студенты одного из уфимских вузов. Третьему соучастнику удалось скрыться.

Интересно, что у сладкой парочки оказалась лишь часть похищенной суммы – 515 тысяч рублей. Оставшиеся деньги забрал с собой третий участник ограбления, которого сейчас разыскивают. Правоохранители уверены, что студенты работали по «наводке». Молодым людям предъявлено обвинение по ч.2 ст. 162 УК РФ («Разбой») и в случае, если суд докажет их вину, они оставят лекции как минимум на 12 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter