Доверчивая уфимская пенсионерка обменяла все свои сбережения на фальшивые доллары

Доверчивая уфимская пенсионерка обменяла все свои сбережения на фальшивые доллары

Доверчивая уфимская пенсионерка обменяла все свои сбережения на фальшивые доллары

21 ноября 2014, 18:27
Происшествия
Уфимская пенсионерка стала жертвой своей доверчивости. 76-летняя женщина отдала мошенникам 716 тысяч рублей. С жуликами бабушка познакомилась на улице. В ходе ничего не значащей беседы мужчины поинтересовались у старушки, есть у нее какие-либо сбережения. Узнав, что пенсионерка накопила за долгие годы неплохую сумму, незнакомцы предложили ей совершить выгодную сделку: обменять рубли на доллары. Якобы им срочно понадобилась российская валюта, но в банк они не успевают. Дальше женщина действовала как в тумане.

В сопровождении мошенников она отправилась домой за документами, а потом посетила три отделения банка, где хранила деньги. В обмен на снятые деньги мужчины передали своей жертве неизвестные ей купюры. В понедельник горожанка отправилась в банк, чтобы обменять «валюту» на рубли. К своему удивлению, она узнала, что бумажки, полученные ей от новых знакомых, – из «банка приколов».

Обманутая уфимка поспешила в полицию. Выяснилось, что в ходе путешествия троицы по банкам один из злоумышленников попал под прицел камеры видеонаблюдения. Мошенники могут передвигаться на автомобиле ВАЗ-2115 серебристого цвета, за рулем которой может находиться третий мужчина, ему около 30 лет, рост около 160 см, кожа смуглая, разговаривает с акцентом.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении преступников, просят обращаться по телефонам: (347) 237-63-04 и 237-19-60 или по номеру 02, с мобильного - 020.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter