В рейтинге успешных мэров Ирек Ялалов занял первое место, обойдя Сергея Собянина

В рейтинге успешных мэров Ирек Ялалов занял первое место, обойдя Сергея Собянина

21 июля 2015, 16:37
Происшествия
Мэр Уфы Ирек Ялалов занял первую строчку в исследовании центра информационных коммуникаций «Рейтинг», оценивших позиции руководителей крупных промышленных городов России за последний месяц. Список успешных градоначальников составлялся на основании мнений федеральных и региональных экспертов, причем «удачливость» сити-менеджеров измерялась вовсе не ресурсами, которыми обладает город.

- Поэтому, например, мэр небольшого Черкесска может оказаться вполне успешным, на фоне своих коллег из более богатых и более крупных городов, а ресурсы московской мэрии отнюдь не гарантируют её руководителю места даже в первой тройке рейтинга, - пишут составители рейтинга.

Так, по показателям состояния городской среды мэр Уфы Ирек Ялалов в июне оказался самым лучшим управленцем среди российских градоначальников. Глава Казани Ильсур Метшин занял только четвертое место, а мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе только седьмое. Руководитель Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко оказался еще на ступеньку ниже – на восьмом месте.

По мнению экспертов, Ирек Ялалов получил столь высокую оценку из-за успешной подготовки Уфы к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоялись в столице Башкирии в начале июля.

- Свою важную роль в успешной организации саммитов администрация города сыграла, - заключают аналитики. - В результате Уфа получила весьма существенные материальные и, что не менее важно, моральные, имиджевые ресурсы.

Всего в списке 25 персон, причем в рейтинг не вошли главы Крыма и Севастополя – из-за недостатка данных, и Ленинградской и Московской областей, не имеющих собственных столиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter