В республике падают цены на дизтопливо

В республике падают цены на дизтопливо

21 июля, 18:45
Происшествия
Главный башкирский продавец топлива через автозаправки ОАО «Башкирнефтепродукт» («БНП»), помимо того, что установил «льготные» цены на горючее для сельчан, в минувшую среду снизил стоимость на дизельное топливо «Евро» для обычных потребителей. Так, теперь для оптовых покупателей цена на этот нефтепродукт на заправках компании составит 16000 рублей за тонну, а для разовых покупателей – 18,5 рублей за литр. Таким образом, для рядовых потребителей стоимость топлива упала на 2,6 процента, а для закупщиков горючего – на 4 процента.

Напомним, кроме того, цена дизтоплива для сельхозпроизводителей снизилась на 8,7%. В течение всего периода заготовки кормов и уборочной страды любой крестьянин, независимо работает он на себя или государство, может приобрести горючее со скидкой Для того, чтобы получить «льготное» топливо, аграрии заключают договор в любом из 20 филиалов «Башкирнефтепродукта» в 14 городах и 6 районах республики.

По словам гендиректора «БНП» Фанила Мазитова, снижение цен на горючее станет существенной поддержкой для сельского хозяйства Башкирии в период кризиса и положительно отразится на цене продуктовой корзины каждого жителя республики.

- Фермерские хозяйства и сельхозкооперативы – это основные потребители дизельного топлива Евро, – говорит г-н Мазитов. - Мы решили в очередной раз понизить цены из-за непростой ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве. Аграрный сектор республики в условиях недостаточного количества дождей особенно нуждается в нашей поддержке. Вместе с тем, мы предоставили скидку на дизтопливо и остальным потребителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter