«ВТБ» описал имущество электролампового завода

«ВТБ» описал имущество электролампового завода

22 июня, 01:45
Происшествия
Одно из старейших предприятий Башкирии - «Уфимский электроламповый завод - СВЕТ» не смогло преодолеть кризис и справиться с требованиями кредиторов. У «лампочки» гигантские долги и множество кредиторов. По требованию государственного банка «ВТБ» на заводе описано полсотни единиц оборудования в счет не отданного кредита.

Электроламповое производство задолжало «Банку внешней торговли» 9 миллионов рублей. А поскольку кредит был выдан под залог техники, арбитражный суд РБ взыскал в пользу кредитного учреждения заложенные станки, находящиеся в цехах на северной окраине Уфы по адресу Юбилейная, 1.

Однако в «ВТБ» пояснили, что поскольку завод находиться в предбанкротном состоянии, на все его имущество наложен мораторий и банк не сможет его забрать.

- Этим судебным решением мы всего лишь защитили свои права, - заметили в банке. - Мы не желаем окончательного развала производства, и были бы рады его оздоровлению.

Совет акционеров «лампочки», в связи с ухудшающимся финансовым положением, уже обратился к общему собранию с рекомендацией не выплачивать в этом году дивиденды по акциям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter