В Башкирии 80-летняя дама задушила платком постылого любовника

В Башкирии 80-летняя дама задушила платком постылого любовника

22 мая 2015, 00:22
Происшествия
Задушила платком своего 56-летнего сожителя 80-летняя жительница села Шаран, что располагается в Шаранском районе Башкортостана. Престарелая любовница не выдержала наглости гражданского мужа, любившего закладывать за воротник. Мало того, что молодой кавалер поднимал руку на пенсионерку и даже был осужден за нанесение побоев своей благоверной, он еще и пропивал все семейные средства.

Немолодая женщина, кстати, инвалид первой группы по зрению, расправилась с постылым мужчиной вечером 20 мая. Последней каплей для старушки стало нежелание супруга хоть как-то участвовать в семейной жизни. Бабушка отложила деньги на вспашку огорода, чтобы заплатить трактористу, а ненавистный муж пропил их. В свое время за избиение своей сожительницы сельчанина приговорили к исправительным работам, но в роковой для себя день он решил не горбатиться на государство, а провести это время в обнимку с бутылкой. Сначала он выпросил деньги на спиртное у своей хозяйки и заснул в бане, а потом, решив еще подкрепиться горячительным, украл средства, предназначенные трактористу. Когда жена обнаружила исчезновение последних денег, она принялась бранить благоверного, но тот и не подумал повиниться, а просто оттолкнул и ударил раздражавшую его жену. После принятия очередной порции пойла сожитель пенсионерки заснул в доме – и это стало его ошибкой.

Как только мужчина отключился, пенсионерка подкралась к нему и, сняв с головы платок, обернула ткань вокруг шеи «кровопивца» и стянула концы. 

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии, несмотря на то, что 80-летняя дама обвиняется в тяжком преступлении – убийстве, следователи будут ходатайствовать в суде не лишать подозреваемую свободы, а избрать для престарелой подозреваемой более мягкую меру пресечения. Учитывая инвалидность сельчанки и преклонный возраст она может не пережить изоляцию от общества.

Если суд же признает вину пожилой дамы и отправит ее за решетку, не учитывая смягчающего обстоятельства – асоциального образа жизни погибшего, немолодая преступница, в силу 80-летнего возраста, вряд ли уже выйдет на волю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter