Восьмилетний ребенок утонул в сточной трубе

Восьмилетний ребенок утонул в сточной трубе

21 апреля 2010, 02:04
Происшествия
В воскресенье, в Мелеузе в водосточной трубе утонул восьмилетний мальчик. Ребенок случайно упал в ручей, принялся барахтаться, и его затянуло в канализационный слив диаметром около метра. Несколько детей играли у оврага на улице Ленина, пуская кораблики - пластиковые бутылки по ручью, протекающего недалеко от водосточной трубы. Один мальчик поскользнулся и упал в воду.

Как сообщили «МКС» в  пресс-службе ГУ МЧС по РБ, сильное течение моментально увлекло ребенка в 800-метровую водосточную трубу, расположенную рядом.

На место происшествия выехали спасатели маневренной поисково-спасательной группы Мелеуза, Уфы и зонального поисково-спасательного отряда из Кумертау, но обнаружить ребенка в тот же день не удалось. Тело утонувшего мальчика извлекли в понедельник утром. Возможно, несчастья удалось бы избежать, если бы труба была закрыта решеткой-фильтром. Теперь, ответственные за содержание водосточных каналов, лица ответят за смерть ребенка по всей строгости закона. В следственном управлении пообещали найти виновных в гибели малыша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter