Уфимский аэропорт вновь возглавит Вильгельм Капп?

Уфимский аэропорт вновь возглавит Вильгельм Капп?

Уфимский аэропорт вновь возглавит Вильгельм Капп?

21 февраля 2011, 02:30
Происшествия
Республиканский госкомитет по транспорту не опровергает, и не подтверждает информацию об уходе со своего поста генерального директора Международного аэропорта «Уфа» Салавата Кутушева. В прессе появились данные, что глава «МАУ» ушел в отпуск с последующим увольнением из-за разногласий, как со своим работодателем, так и с трудовым коллективом. Временное руководство аэропортом, пока первый руководитель находится в отпуске, принял первый зам генерального директора Иван Тихонов.

Как сообщила «МКС» начальник информационного отдела госкомитета по транспорту Гульназ Галиуллина, на минувшей неделе руководитель «МАУ» находился в деловой поездке по Франции. Со ссылкой на заместителя председателя комитета, курирующего аэропорт, Андрея Быковского, г-жа Галиуллина отметила, что вопрос о возможном увольнении Салавата Кутушева не комментируется.

Вместе с тем, в прессе уже озвучили возможную кандидатуру нового гендиректора МАУ. По мнению ньюсмейкеров, главой аэропорта, в случае ухода г-на Кутушева, мог бы стать его прежний руководитель Вильгельм Капп, ныне управляющий филиалом банка «Форштадт» в Уфе. Тем более, что по слухам, г-н Капп ввел переговоры с новым руководством региона о своем возвращении в аэропорт.

- Я никогда не скрывал, что имею желание вернуться на прежнюю работу, но на взаимоприемлемых условиях с самостоятельным решением некоторых вопросов, в том числе кадровых. Что же касается переговоров с президентом республики, то о них нужно спросить самого г-на Хамитова, - заявил «МКС» Вильгельм Вильгельмович. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter