Сельчане присасывались к нефтепроводу через обычную заглушку для откачки воздуха

Сельчане присасывались к нефтепроводу через обычную заглушку для откачки воздуха

20 декабря 2010, 02:00
Происшествия
Полмиллиона рублей накачал из «личной» нефтяной скважины житель села Аючево Стерлитамакского района Башкирии. За полгода мужчина умудрился похитить 60 тонн нефти из обычного нефтепровода Шпаково-Салават, расположенного у деревни Озерковка. Сельчанин просто открывал заглушку, устроенную на трубе за откачки воздуха, подгонял машину и за три-четыре минуты заполнив баки, отправлялся восвояси. Операторы даже не успевали определить место сбоя давления в системе.

Как рассказал «МКС» начальник ОВД по Стерлибашевскому району Игорь Матвеев, у крестьянина имелось трое подельников. В селе Елимбетово троица арендовала «КамАЗ»-битумовоз и вывозила украденную нефть под видом печного топлива в Оренбургскую область, где успешно сбывала «черное золото».

Против хитроумного сельчанина возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупных размерах – мужчина нанес нефтяной компании ущерб в 500 тысяч рублей. Сегодня крестьянин находится под подпиской о невыезде, но если суд установит его вину, рискует отправиться на нары на 10 лет.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter