Метродепо не появится на месте автозаправки «Лукойла»

Метродепо не появится на месте автозаправки «Лукойла»

Метродепо не появится на месте автозаправки «Лукойла»

21 октября 2010, 00:54
Происшествия
Депо метро, запланированное уфимским горсоветом на улице Донского, 7, в Уфе так и не откроется. Этот участок в 2,5 тысячи квадратных метров, зарезервированный под будущий метрополитен, отныне принадлежит «Лукойл-Уралнефтепродукту» и здесь уже возведена заправка компании. Городские власти проиграли суд нефтяной фирме, которая после решения экономической Фемиды стала законной владелицей этой земли.

Этот участок в сентябре 1987 года уфимский горисполком выделил Министерству путей сообщения СССР для строительства депо и ремонтной базы метропоездов. Суд установил, что решение о выделении земли действовало только до сентября 1993 года и «сведений о дальнейшем продлении решения не представлено». При корректировке Генплана развития Уфы в 2006 году власти города отказались от строительства подземки, а потому арбитражные судьи решили, что муниципалитет не нуждается в этой площадке.

В «Лукойле» судебный процесс прокомментировать отказались. Скорее всего, в компании через суд попросту узаконили владение участком.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter