В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка после прививки

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка после прививки

20 июля 2016, 15:10
Происшествия
10-месячный ребенок умер после прививки АКДС.

Следователем по особо важным делам следственного отдела города Октябрьский СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по факту смерти 10-месячной девочки после прививки.

Следствие считает, что 7 июня неустановленным врачом детской поликлиники города Октябрьский ребенку была сделана вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Через сутки состояние здоровья девочки резко ухудшилась, 10 июня она была госпитализирована в тяжелом состоянии в детский стационар ГБУЗ РБ «Городская больница №1» города Октябрьский. 15 июня ребенок умер.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению, истребована медицинская документация, на основании постановления следователя проводится комплексная медицинская судебная экспертиза для установления причин смерти ребенка и наличия дефектов оказания медицинской помощи. Экспертиза проводится с привлечением независимого эксперта в области педиатрии, - отмечается в сообщении СК РФ по РБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter