Малому бизнесу разрешили лишь уведомлять об отходах производства

Малому бизнесу разрешили лишь уведомлять об отходах производства

Малому бизнесу разрешили лишь уведомлять об отходах производства

20 июля 2009, 02:46
Происшествия
Послабление субъектам малого и среднего бизнеса в бумаготворчестве предоставила новая редакция республиканского закона «Об отходах производства и потребления», принятая Госсобранием Башкирии и вступившая в силу в минувшую пятницу. Отныне небольшим организациям и индивидуальным предпринимателям позволили предоставлять отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов лишь в уведомительном порядке.

Остальные же предприятия обязаны по-прежнему разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Причем индустриальные фирмы, готовя такие документы, в расчет принимают единицу используемого сырья или готовой продукции, транспортные – расстояние (например, километр), компании по уборке территории – единицу площади, а ЖЭКи, рассчитывая нормативы образования отходов жилищ, учитывают количество прописанных в домах человек.

Для технологических процессов (в литейном производстве, химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности), а также при большой трудоемкости аналитических расчетов применяется экспериментальный метод, который заключается в определении нормативов образования отходов через опытные измерения в производственных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter