В Башкирии будут судить заведующую роддомом за смерть новорождённого

В Башкирии будут судить заведующую роддомом за смерть новорождённого

В Башкирии будут судить заведующую роддомом за смерть новорождённого

20 июня 2017, 12:44
Происшествия
Константин Климов
Заведующая родильным отделением целый месяц не принимала мер к спасению ребёнка.

Следователи довели до суда уголовное дело о смерти новорождённого, тянущееся с 2013 года. Как сообщили в прокуратуре, обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время заведующая родильным отделением Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом.

- По версии следствия, в сентябре 2013 года в местную больницу поступила беременная женщина. Заведующая родильным отделением, обследовав роженицу, недооценила тяжесть возникших осложнений и почти месяц не принимала мер к проведению операции «кесарево сечение». Состояние женщины ухудшалось. Из-за бездействия врачей роженица вынуждена была самостоятельно добиваться направления в соседнюю больницу в город Сибай, где ей в экстренном порядке была проведена операция, - прокомментировали детали дела в пресс-службе прокуратуры. - Ребёнок родился в тяжёлом состоянии из-за асфиксии при родах и через несколько дней скончался.

После смерти малыша была проведена экспертиза, которая показала, что если бы операцию сделали раньше, то ребёнок был бы жив.

52-летняя Эльвира Бакиева, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, свою вину признать отказалась. В случае если суд признает Бакиеву виновной, то ей грозит до трёх лет лишения свободы, также она не сможет работать врачом в течении трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter