В Кумертау нашли мертвым председателя горкома КПРФ - перед смертью он записал видео

В Кумертау нашли мертвым председателя горкома КПРФ - перед смертью он записал видео
20 мая 2019, 12:48ПроисшествияРазиф АбдуллинФото: Youtube.com
Однопартийцы ждут заключения правоохранительных органов, сообщили в рескоме КПРФ.

В башкирском городе Кумертау 18 мая нашли мертвым председателя городского комитета КПРФ Виталий Багрова, об этом на своей странице Вконтакте сообщила член компартии Диана Демидова.

- Ему было 30 лет, у него осталось двое детей, - написала Диана Демидова. - Сейчас соответствующие органы выясняют причину, насильственный характер имело повешение или же это суицид.

По словам Демидовой, «данный факт взорвал информационно партию».

- Багров вел открытую борьбу с нынешним председателем рескома Кутлугужиным, - пояснила она. - На данный момент из партии КПРФ исключаются все коммунисты, которые идут против политики Кутлугужина, буквально в мае были и попытки смещения с должности Багрова, уж очень у него была активная позиция, но он отбил горком и отразил попытку захвата.

Также она сообщила о том, что вчера, 19 мая, в Youtube было опубликовано заявление Виталия Багрова. В пятиминутном выступлении он рассказал о ситуации перед выборами в 2018 году, когда реском КПРФ не согласовал списки членов участковых комиссий с правом решающего голоса от коммунистов Кумертау.

- В результате мы остались на пять лет без контроля над выборами, - сказал Виталий Багров.

- Правоохранительные органы должны выяснить причину случившегося, - сообщил Медиакорсети депутат Госсобрания и один из членов рескома КПРФ Ильгам Галин. – Но я не думаю, что это было связано с каким-то конфликтом. Внутри партии всегда бывают рабочие моменты, первых секретарей то ругают, то благодарят. Но это не повод для трагедии.

По данным Медиакорсети, сейчас ведется доследственная проверка по факту случившегося.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter