Наркоман лег на рельсы, чтобы добиться встречи с начальником наркоконтроля

Наркоман лег на рельсы, чтобы добиться встречи с начальником наркоконтроля

Наркоман лег на рельсы, чтобы добиться встречи с начальником наркоконтроля

20 мая 2014, 20:34
Происшествия
Сотрудники экстренных служб Уфы более трех часов уговаривали сдаться полиции 29-летнего мужчину, который остановил электричку на железнодорожном мосту, а затем, угрожая пистолетом, требовал встречи с начальником федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщил «МКС» старший помощник начальника уфимской прокуратуры на транспорте Марат Гайсин, инцидент произошел накануне в 20.20 на охраняемом объекте – железнодорожном мосту через реку Белая. Житель Уфы – 29-летний мужчина забрался на мост и уселся на рельсах. Машинист электрички, которая как раз в это время переезжала переправу, увидев на рельсах человека, применил экстренное торможение. На место происшествия немедленно выехали спецслужбы столицы Башкирии: спасатели, врачи, полицейские и работники прокуратуры на транспорте.

- Мужчина, увидев, что к нему бегут представители охраны и полицейские, встал с рельсов и переместился  на ремонтную площадку. Там он достал из кармана предмет, похожий на пистолет и размахивая им начал требовать начальника управления ФСКН по РБ, - рассказал г-н Гайсин. - Более трех часов его уговаривали сдаться, приезжала даже его мать, но он не шел на контакт. Когда к нему приехали представители наркоконтроля, он, переговорив с ними, выкинул пистолет в реку и сам прыгнул в воду.

По его словам Марата Гайсина, спасатели достали мужчину из реки, его жизни ничего не угрожает.

Сейчас полицейские совместно с представителями башкиркой прокуратуры проводят проверку по данному факту. Виновник инцидента дает показания.

- Со слов мужчины, накануне он принимал наркотические вещества и плохо помнит, что творил. О нем известно, что он живет на Линейной улице в частном доме, это в районе железнодорожного моста, ранее судимостей не имел, - рассказал г-н Гайсин.

В ведомстве отметили, что происшествие не помешало работе железной дороги. Также, в ходе проверки происшествия, специалисты выяснят, каким образом мужчина попал на территорию охраняемого объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter