В Башкирии арестовали начальника уголовного розыска за пытки

В Башкирии арестовали начальника уголовного розыска за пытки

В Башкирии арестовали начальника уголовного розыска за пытки

20 января 2017, 10:05
Происшествия
Сейчас проверяется нарушение конституционных прав полицейскими.

Майору полиции Ильвиру Сагитову, который является начальником уголовного розыска отделения МВД в Нефтекамске, предъявили обвинение по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба следственного комитета по республике.

10 ноября прошлого года, по версии следствия, 43-летнего жителя Нефтекамска доставили в опорный пункт №6 для проверки на причастность к похищению человека и «айфона», где полицейские держали его до обеда следующего дня, применяя к задержанному насилие и специальные средства.

Уголовное дело было возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, которое проводило служебную проверку. Теперь материалы уголовного дела переданы во второй отдел по расследованию особо важных дел для дальнейшего расследования и проверки версии о незаконном задержании и аресте потерпевшего и свидетеля.

Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу 43-летнего жителя, арестованного по подозрению в совершении разбоя и угона, и отменил меру пресечения в виде ареста как необоснованную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter