В Башкирии мужчина убил молодого коллегу из ревности и признался в этом спустя 5 лет

В Башкирии мужчина убил молодого коллегу из ревности и признался в этом спустя 5 лет

19 декабря 2018, 15:44ПроисшествияPhoto: Следственный комитет РБ
Мотивом преступления стала ревность к сожительнице.

В октябре 2013 года стало известно об исчезновении 22-летнего работника молочно-товарной фермы сельскохозяйственного продовольственного кооператива Балтачевского района, а в ходе осмотра комнаты охраны на работе пропавшего были обнаружены следы крови, сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

В апреле 2018 года в ходе проведения ремонтных работ подземного трубопровода на ферме, где работал потерпевший, были обнаружены человеческие останки. Генетическая экспертиза установить личность человека, им и оказался пропавший.

В убийстве парня признался 57-летний коллега убитого.

Оказалось, что вечером в октябре 2013 года обвиняемый вместе со своей сожительницей, еще одним коллегой по работе и потерпевшим употребляли спиртные напитки в комнате охраны на ферме. Дальше застолье продолжили только обвиняемый с потерпевшим. В ходе разговора 57-летний мужчина начал предъявлять претензии своему молодому коллеге, в связи с тем, что тот приставал к его сожительнице. Мужчины поссорились, злоумышленник схватил металлическую трубу и ударил ею по голове обидчика. От полученного удара мужчина скончался на месте. Решив скрыть следы преступления, мужчина сбросил тело в яму рядом с фермой, которая была вырыта для ремонта водопроводной трубы и присыпал землей. Ремонт водопровода вскоре был окончен, а яму зарыли.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter