Проект нового уфимского трамплина разработают в Екатеринбурге

Проект нового уфимского трамплина разработают в Екатеринбурге

19 октября, 02:23
Происшествия
Определился победитель архитектурного конкурса на право проектирования нового уфимского 90-метрового лыжного трамплина. По задумке спортивных чиновников, после реконструкции спортивное сооружение будет круглогодичным. Тендер выиграл не очевидный фаворит торгов – институт «Башкиргражданпроект», а «Уральский научно-исследовательский институт архитектуры и строительства» из Екатеринбурга.

Уральская фирма предложила выполнить проект за 13 млн. рублей, при начальной стоимости контракта в 21,6 млн. рублей. Проектные работы профинансирует бюджет столицы Башкирии.

За шесть месяцев, отпущенных на разработку строительной документации, специалисты должны учесть все нюансы особенностей закарстованного склона и водоохраной зоны, сложностей рельефа и возможных оползней, а также утвердить кривую трамплина в FIS. Возле трамплина должны появиться домики для команд, трибуны на 500 зрителей, площадки для биотуалетов, и автостоянка. В мачту сооружения планируется встроить лифт с высотой кабины 3,5 метра и отапливаемую комнату для ожидающих старта с санузлом на 20 человек, а на кровле – устроить VIP-трибуны. Также по стандартам FIS в проекте должна быть учтена пятикомнатная судейская вышка для арбитров с комментаторской кабиной, кабинетом главного судьи и секретариата, аппаратными по звуку и свету и студия телевещания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter