Posted 19 августа 2008,, 17:11
Published 19 августа 2008,, 17:11
Modified 10 ноября 2022,, 19:03
Updated 10 ноября 2022,, 19:03
Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, экспертиза, проведенная Роспотребнадзором, подтвердила, что в мясе курицы, которую готовили в супермаркете на вертеле, присутствуют бактерии сальмонеллы. Это значит, что сотрудники магазина не соблюдали должных мер безопасности при кулинарной обработке птицы, поскольку при правильном приготовлении болезнетворные бактерии уничтожаются.
В случае, если следователи подтвердят, что в супермаркете наплевательски относятся к здоровью покупателей, руководству магазина грозит уголовная ответственность. Скорее всего, магазинным отравителям предъявят обвинение по ч.1 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности») и тогда им грозит до двух лет лишения свободы.