Сельский рыцарь отомстил за честь дамы, привязав обидчика к своему автомобилю

Сельский рыцарь отомстил за честь дамы, привязав обидчика к своему автомобилю

Сельский рыцарь отомстил за честь дамы, привязав обидчика к своему автомобилю

19 августа 2008, 23:17
Происшествия
Диким средневековым способом убил своего знакомого 50-летний житель села Уткеево Иглинского района Башкирии. Разозлившись на 33-летнего приятеля, немолодой мужчина привязал обидчика тросом к фаркопу своего «Запорожца» и протащил более двух километров по проселочной дороге. Несчастный погиб во время казни от множественных травм и болевого шока. Как утверждает сельский палач, он столь жестоко расправился со своим товарищем, за то, что тот посмел обидеть его даму сердца.

Как рассказал «МКС» исполняющий обязанности руководителя Уфимского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин, тело погибшего нашли грибники в двух километрах от села Уткеево на границе между Нуримановским и Иглинским районами. Рядом с истерзанным трупом валялся буксировочный трос и веревка. Кроме того, прямо в поле вели следы, которые оставили колеса малогабаритного автомобиля. По следам от покрышек удалось быстро выйти на хозяина «Запорожца», который спокойно спал на летней веранде дома № 3 на Центральной улице Уткеево. Когда милиционеры иномарки разбудили владельца «иномарки», тот сначала отпирался, а потом признался, что пытал товарища.

Следователи быстро удалось восстановить картину преступления. Оба мужчины: и старый и «малый», нигде не работали, подвизаясь случайными шабашками, и часто закладывали за воротник. В злополучный день крестьяне занимались любимым делом, принимая на грудь в доме автовладельца. Накачавшись спиртным под самые брови, 33-летний парень вдруг заявил, что хозяину дома «уже пора на кладбище», а потому не понятно, как его терпит молодая любовница. По словам юного собутыльника, дамочка в любой момент может стать его пассией, так как ее нынешний возлюбленный «одной ногой в могиле». Пожилой сельчанин не смог пережить обиды и принялся избивать наглеца. Хозяин дома раньше всерьез занимался боксом, и гость не сумел оказать ему сопротивления. Он вырвался и побежал прочь от мстителя. Но пожилой мужчина, понимая, что соревноваться в беге с молодым ему не под силу, завел свой старенький автомобиль и догнал болтуна через 500 метров. Хорошенько наподдав ему, автовладелец погрузил избитого и потерявшего сознание парня на заднее сиденье «Запорожца» и вернул в свой дом. Несмотря на то, что юноша уже не представлял никакой опасности для сердца его сожительницы, крестьянин не успокоился и сначала связал парня веревкой, а потом уже буксировочным тросом привязал ноги несчастного к фаркопу машины, приговаривая: «Я сейчас отвезу тебя на кладбище». По словам садиста, он проехал в сторону погоста около двух тысяч метров со скоростью в 50 километров в час, прежде чем остановился и пошел посмотреть, как чувствует себя наказанный. Но, якобы увидел, что трос порвался, а товарища нет нигде поблизости. Поискав молодого человека и не обнаружив его, сельчанин решил, что приятель отвязался и сбежал. И тогда удовлетворенный экзекуцией палач поехал домой и лег спать.

- Скорее всего, дело обстояло несколько иначе, - говорит Рамиль Раилевич. – Тело нашли далеко от дороги, раненый не мог так далеко убежать. На наш взгляд, бывший боксер обнаружил, что собутыльник умер и решил скрыть его смерть. Он завез убитого в поле и, оторвав трос и развязав веревку, оставил там.

Злобному сельчанину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть») и ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Любопытно, что дама, из-за которой разгорелась средневековая драма, в момент экзекуции дома не ночевала. И, похоже, убитый был прав, обвиняя женщину в грехопадении. Она не особенно расстроилась, узнав, что потеряла и молодого, и пожилого кавалеров и сейчас живет с другим мужчиной.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter