В Башкирии совершил вынужденную посадку самолет

В Башкирии совершил вынужденную посадку самолет

19 июня 2019, 16:11ПроисшествияТатьяна МайороваPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Погибших и пострадавших, к счастью, нет.

Сегодня, 19 июня, в 14:00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РБ поступило тревожное сообщение от диспетчера Приволжского авиационного координационного центра поиска и спасания из Самары, Сообщалось, что легкомоторный самолет J-430 совершил вынужденную посадку на границе Татышлинского района (в 17 км от города Янаул и в 4 км от населенного пункта Куеда Пермского края).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Р по РБ, на место происшествия выехали две единицы техники и 6 сотрудников от МЧС, а также сотрудники полиции и медики.

Легкомоторный самолет был обнаружен ими в поле, на борту находилось два человека, погибших и пострадавших нет, авиационное судно не пострадало.

По предварительной информации самолет совершил вынужденную посадку, из-за низкого давления масла в двигателе самолета. Давление упало в результате повреждения радиатора.

Для справки

Jabiru J430 – легкомоторный многоцелевой летательный аппарат, выпускаемый австралийскими инженерами из компании «Jabiru Aircraft» с 2004 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter