Аферисты снимали квартиры, чтобы потом продать, как «арестованное имущество»

Аферисты снимали квартиры, чтобы потом продать, как «арестованное имущество»

19 мая 2014, 14:56
Происшествия
Оригинальную аферу придумали двое уфимских авантюристов – 26-летняя Альбина Хайбуллина (в замужестве Харькова) и ее 28-летний подельник Роман Акопян. Парочка продавала доверчивым гражданам несуществующие квартиры и сумела обогатиться на 10 млн рублей. В течение года, с 2010-го по 2011-й, аферисты показывали людям чужие квадратные метры, которые якобы продаются со скидкой, и стригли купюры. Наивные покупатели верили, что демонстрируемые им жилища арестованы судебными приставами и с удовольствием раскошеливались, надеясь заполучить жилище по «льготной цене».

Но когда люди отдавали деньги и намеревались получить жилплощадь, аферисты исчезали и выяснялось, что у якобы «арестованных» квартир имеются законопослушные хозяева, которые ненадолго сдавали квадратные метры хитроумной парочке. Мужчина арендовал жилища на короткий срок, а дама приводила в эти квартиры покупателей, уверенных, что в ближайшее время именно они станут хозяевами дешевых метров. Всего мошенникам удалось облапошить семь человек, которые заплатили им по договорам купли-продажи свыше 10 млн рублей. Все бумаги парочка заключала от имени фирмы «Мега Сити Уфа», внушая покупателям уверенность, что они сотрудничают с серьезной компанией. Но аферисты недолго дурили людям голову и тратили «халявные» деньги - они вскоре попались.

Советский суд Уфы признал Альбину Хайбуллину и Романа Акопяна виновными в тяжком преступлении – мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору. Теперь мужчина проведет за решеткой шесть лет, а его подруга-подельница – пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter