Аферисты снимали квартиры, чтобы потом продать, как «арестованное имущество»

Аферисты снимали квартиры, чтобы потом продать, как «арестованное имущество»

Аферисты снимали квартиры, чтобы потом продать, как «арестованное имущество»

19 мая 2014, 14:56
Происшествия
Оригинальную аферу придумали двое уфимских авантюристов – 26-летняя Альбина Хайбуллина (в замужестве Харькова) и ее 28-летний подельник Роман Акопян. Парочка продавала доверчивым гражданам несуществующие квартиры и сумела обогатиться на 10 млн рублей. В течение года, с 2010-го по 2011-й, аферисты показывали людям чужие квадратные метры, которые якобы продаются со скидкой, и стригли купюры. Наивные покупатели верили, что демонстрируемые им жилища арестованы судебными приставами и с удовольствием раскошеливались, надеясь заполучить жилище по «льготной цене».

Но когда люди отдавали деньги и намеревались получить жилплощадь, аферисты исчезали и выяснялось, что у якобы «арестованных» квартир имеются законопослушные хозяева, которые ненадолго сдавали квадратные метры хитроумной парочке. Мужчина арендовал жилища на короткий срок, а дама приводила в эти квартиры покупателей, уверенных, что в ближайшее время именно они станут хозяевами дешевых метров. Всего мошенникам удалось облапошить семь человек, которые заплатили им по договорам купли-продажи свыше 10 млн рублей. Все бумаги парочка заключала от имени фирмы «Мега Сити Уфа», внушая покупателям уверенность, что они сотрудничают с серьезной компанией. Но аферисты недолго дурили людям голову и тратили «халявные» деньги - они вскоре попались.

Советский суд Уфы признал Альбину Хайбуллину и Романа Акопяна виновными в тяжком преступлении – мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору. Теперь мужчина проведет за решеткой шесть лет, а его подруга-подельница – пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter