Бывший замначальника оперативного отдела МВД Башкирии предстанет перед судом

Бывший замначальника оперативного отдела МВД Башкирии предстанет перед судом

19 февраля, 11:12ПроисшествияРазиф АбдуллинPhoto: pixabay.com
Его обвинили в попытке мошенничества.

Бывший оперативник, по версии следствия, пытался обмануть своего же коллегу.

Когда в августе 2018 года он узнал, что дочь его бывшего сослуживца поступила на платное отделение Института права БГУ, он предложил ему перевести ее на бесплатное отделение. Разумеется, за определенную мзду.

Сначала он назвал сумму в 450 тысяч рублей, потом снизил ее до 300 тысяч. При этом припугнул, что студентку могут отчислить после экзаменов, которые ей не удастся сдать.

- В действительности сотрудник правоохранительных органов не мог повлиять на решение данного вопроса и планировал похитить деньги, - сообщили в прокуратуре Башкирии. - Экс-сослуживец сообщил о незаконных действиях злоумышленника в региональное Управление ФСБ, сотрудники которого задержали его при получении части оговоренной суммы – 200 тысяч рублей.

Обвиняемый частично признал свою вину.

- В отношении сотрудника подразделения МВД по РБ, обвиняемого в покушении на мошенничество была проведена служебная проверка, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ. - По ее результатам он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила дело в Ленинский районный суд Уфы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter