Жители Башкирии оплачивают 86% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Жители Башкирии оплачивают 86% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Жители Башкирии оплачивают 86% стоимости жилищно-коммунальных услуг

19 января 2010, 18:24
Происшествия
Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев призвал руководителей ведомств максимально активизировать разъяснительную работу среди населения об объективных причинах повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

- Если народ спрашивает, почему увеличены тарифы на газ, электричество и теплоэнергию, а от этого никуда не уйдешь - надо отвечать. Необходимо детально и подробно рассказать жителям республики, почему с 1 января 2010 года произведено первое, а с 1 апреля планируется второе повышение тарифов, - сказал он на оперативном заседании правительства республики в минувший понедельник. - Надо разъяснить гражданам, что нет необходимости выходить с пикетами на улицу, - а такие уведомления уже поступают. Ведь мы все равно не сумеем пересмотреть эти ставки в ближайшее время.

По словам заместителя председателя республиканской госкомиссии по тарифам Ирины Васимирской, измененные тарифы, к примеру, на электроэнергию в Башкирии по-прежнему остаются одними из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа. Ниже на 4 копейки тариф, по ее данным, только в Оренбургской области. Во всех остальных субъектах ПФО они составляют 1,94-3,23 рубля за 1 киловатт/час.

Как заявила замглавы госкомиссии, увеличение стоимости услуг ЖКХ и отмена перекрестного субсидирования неизбежны.

- Зато потом тарифы на эти услуги будут расти значительно меньше - только за счет повышения базовой части цены на энергоносители, - добавила она.

В настоящее время население Башкирии оплачивает только около 86% реальной стоимости услуг ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter