В Башкирии киллеры подорвали мужчину, привязав гранату к ручке двери его квартиры

В Башкирии киллеры подорвали мужчину, привязав гранату к ручке двери его квартиры

18 октября 2014, 13:55
Происшествия
Дикое преступление, подобного которого в Башкирии не случалось с начала 90-х годов прошлого века, произошло в Салавате на улице Калинина в пятницу. Здесь неизвестные киллеры в доме № 73 прикрепили ручную оборонную гранату к ручке двери одной из квартир, и подорвали 37-летнего мужчину и его 62-летнюю мать. Сын погиб на месте, а его родительница в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации местной больницы.

Взрыв был настолько сильным, что в подъезде выбило все стекла, а все двери на площадке оказались деформированными.

Трагедия случилась около шести утра, когда мужчина пришел домой – он проживал в обычной хрущевке на пятом этаже. Граната на растяжке была установлена так, что при открытии двери, вырывалась чека. Житель Салавата позвонил в квартиру и к порогу подошла его мать, она попыталась впустить сына в жилище, но в это время грянул взрыв. Мужчину убило на месте, а пожилую женщину спасла преграда в виде двери, однако врачи сегодня не спешат делать прогнозы, выживет ли она. У пенсионерки множественные повреждения черепа, глаз, живота и скальпированные раны по всему телу. 

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, по факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК – покушение на убийство и убийство общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача взрывных устройств. Преступников ищут и, в случае их поимки они могут получить пожизненное заключение.

Скорее всего, речь идет о заказном убийстве – погибший ранее был судим. К преступлению могут быть причастны бывшие военнослужащие или саперы, способные установить растяжку на двери обычной квартиры, так что круг подозреваемых исполнителей злодеяния весьма узкий.

Напомним, подобное убийство случилось в 1994 году в Дюртюлях. Здесь неизвестные расправились с вновь назначенным главой района Разилем Мусиным, привязав гранату к калитке его дома. На своем месте г-н Мусин успел проработать всего две недели и погиб, когда боеприпас разорвался в его руках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter