Адвокат, спасая подозреваемых от полиции, расстрелял стража порядка

Адвокат, спасая подозреваемых от полиции, расстрелял стража порядка

Адвокат, спасая подозреваемых от полиции, расстрелял стража порядка

18 сентября 2012, 19:00
Происшествия
Начальника оперативно-сыскного отдела УВД Уфы Динара Александрова расстрелял из пистолета «Танфоглио Инна» один из башкирских адвокатов. Полицейского доставили в уфимскую городскую больницу № 21 с огнестрельным поражением мягких тканей левого бедра – ему сделали операцию и извлекли из ноги резиновую пулю калибра 9 мм. 31-летний защитник, стрелявший в стража порядка, имеет лицензию на оружие ограниченного поражения и официально зарегистрирован в башкирской коллегии адвокатов.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по Башкирии, полицейский пострадал в момент задержания подозреваемых в угоне и краже автомобиля. Правоохранители установили место, где находится машина и люди, которые могут иметь отношение к преступлению. Подозреваемые оказали сопротивление при задержании, а один из них начал стрелять из травматического пистолета, и ранил в ногу Динара Александрова.  

В следственном комитете РФ по РБ возбудили против адвоката уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Стрелявшему грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter